主題



在大家正在全心對抗新型冠狀病毒的時候,新生精神康復會 (新生會) 特別製作了330心理防疫資訊網,為您提供心理健康資訊。此時此刻,新生會與您「疫」境自強,一同好好照顧自己的身心靈健康 (330)健康。



新生精神康復會(新生會)推出的「dayday330」行動,是一項全年的公眾精神健康推廣活動。貫徹新生會透過身(3)、心(3)、靈(0)健康以達致整全精神健康的理念,「dayday330」行動以330小休息作為主題 ─ 鼓勵大家每天用至少3分30秒,進行「小休息」(micro break)。有研究顯示,進行「小休息」,可舒緩情緒、減少壓力,促進身、心、靈健康,並提高每個人關顧自己身、心、靈的意識。新生精神康復會臨床心理學家凌悅雯提醒我們,無論每天生活多忙碌,都可以用少許時間做一些自己喜歡做,並且有益身心靈(330)健康的活動,作為一個330小休息。簡單來說,每日都只需用少少時間進行330小休息,便可提升自己的身心靈健康。

「330小休息」的三個特色是……
  • 做一些自己喜歡做、而且有益身心的活動
  • 每日最少進行一次、每次最少3分30秒
  • 自己安排時間進行,不會令自己有壓力

如欲了解更多「dayday330」行動,請瀏覽:https://dayday330.hk




「dayday330」 Whatsapp Stickers


為了讓公眾進一步提升身、心、靈(330)健康,新生會特備了dayday330 whatsapp stickers 助公眾透過即時通訊軟件與親友保持聯繫,送上關愛及叮囑,亦有助保持身心平穩。














回頁頂