核心服務

臨床心理服務

G.P.S.

G - Guidance 按照個人需要安排適切指導
P - Psychotherapy 提供臨床實證的心理介入及一系列學習工具
S - Self-learn 積極學習自助治療改善情緒

 

我們的宗旨

情緒 GPS 是由新生精神康復會與香港中文大學心理學系合辦的「心理健康自學支援計劃」。我們的心理健康主任會向受輕中度情緒困擾人士,包括抑鬱或焦慮,提供專業的評估及早期介入服務。我們希望有需要人士能更快地得到具臨床實證的情緒治療和服務。

我們的信念

壓力、焦慮症、抑鬱症等常見的都市情緒問題不但影響個人情緒,還會造成各種生活困擾。適切合時的心理介入能幫助受輕中度情緒困擾的人士以防患於未然。認知行為治療是現今經臨床實證為最有效的心理治療,在心理健康主任的協助下,您能更有效地學習並且靈活運用此方法去改善情緒,減少心理負擔,提昇生活質素。

 

我們的服務

  • 單對單的指導式自助治療 (6-8節)
  • 心理教育小組
  • 電子化心理治療

 

服務特色

我們的服務計劃參考英國的「心理治療普及化計劃」。由心理健康主任提供一系列的指導式自助治療,利用認知行為治療的原則,以簡單易學的方法去改善情緒。這些治療符合英國「國家健康與臨床卓越研究院指引」,並有臨床數據証實對中輕度抑鬱症及焦慮症等情緒病有顯著療效。

我們的心理健康主任均持有香港心理學會認可的心理學學士學位,並獲香港中文大學心理學系及新生會臨床心理學家培訓和督導,確保服務質素及可靠性。我們所提供的治療有別於傳統,強調自主學習。您的心理健康主任會依據評估結果與您一起選擇適合的情緒自助工具,並在過程中提供單對單指導。透過完成每節的指定功課練習,您可以循序漸進地達到計劃目標。

 

服務團隊

臨床心理學家﹕
凌悅雯博士
楊翠兒女士
黃國良先生

心理健康主任﹕

陳頌恩小姐 
鄭盈欣小姐
梁曦彤小姐
何彥婷小姐
黃睿彤小姐
姚志威先生
岑瑋倫先生

 

 

服務對象

年滿十八歲或以上,並經評估後有輕微至中等程度的情緒困擾的人士

 

服務申請

歡迎各機構轉介合適人士使用本服務,有需要人士亦可致電或親臨本中心向職員查詢及申請服務。

 

服務收費

所有與服務相關的費用將由香港賽馬會慈善信託基金資助。

 

服務時間


9:00am - 1:00pm 2:00pm – 6:00pm 6:00pm – 9:00pm
星期一 -
星期二 open open open
星期三 open open open
星期四 open open -
星期五 open open -
星期六 open open -
星期日 -

只接受預約
* 星期一按服務需要提供服務,星期日及公眾假期休息

 

聯絡我們

服務單位 電話 電郵 網頁
九龍
九龍旺角塘尾道 55號新興鋼具商業大廈11樓C室 31882550 egps@nlpra.org.hk http://www.egps.hk

 

服務範圍

回頁頂