核心服務

臨床心理服務

服務簡介

精神健康綜合社區中心的駐機構臨床心理服務,為中心內有需要但未有於醫院或社會福利署接受臨床心理服務的服務使用者,提供心理支援服務。

此外,駐機構臨床心理服務會為精神健康綜合社區中心的職員提供臨床督導與個案諮詢,以及專業培訓,從而提升其協助服務使用者處理其精神健康困擾的能力。

宗旨和目標

  • 透過臨床心理服務,為精神健康綜合社區中心的服務使用者提供跨專業介入,以協助他們處理複雜的心理困擾;及

  • 提升前線員工去處理服務使用者複雜精神健康問題的能力。


服務對象

駐機構臨床心理服務的服務對象為精神健康綜合社區中心的服務使用者及員工。其他服務單位的員工也可參加所提供的專業培訓。


我們的服務

駐機構臨床心理服務提供一系列的臨床服務及介入,包括但不限於:

  • 提供心理支援服務,包括
    1. 個人與家庭的臨床評估、介入和治療;及
    2. 臨床治療小組和活動;

  • 為精神健康及社區綜合中心的員工提供臨床督導及個案諮詢;

  • 為前線精神健康服務員工提供專業培訓;及

  • 如適用,參與精神健康綜合社區中心的其他服務,如精神健康推廣等。


申請程序

申請人須經由精神健康綜合社區中心的個案工作員轉介。臨床心理學家將按其需要和迫切性,安排心理治療服務的形式及會面日期。輪候時間將視乎情況而定。


服務收費

全免


退出服務

如申請人欲退出服務,可向所屬服務單位提出。


聯絡方法

服務單位 電話 電郵
九龍
香港九龍南昌街332號 新生精神康復會大樓
辦公時間 : 星期一至五 0900-1730
2778 4503 cps@nlpra.org.hk


服務團隊

本會的臨床心理學家持有香港心理學會認可的臨床心理學碩士或以上學歷,並已經過長期受監督的臨床訓練。

臨床心理學家﹕

鄧朗然先生
張敬斯博士
凌悅雯博士
楊翠兒女士
鄧亮瀅女士
黃國良先生

服務範圍

回頁頂