關於新生會

伙伴協作

伙伴協作

2016/2017商界展關懷

是年度本會成功提名48間企業及機構獲得「商界展關懷」/「同心展關懷」標誌,在此衷心感謝獲標誌的企業及機構一直以來對本會的支持。本會亦於2017年3月10日「商界展關懷」社區伙伴合作展中設置攤位介紹我們有關本會的精神健康推廣企劃,期待本會與伙伴企業和機構在未來繼續攜手,開展更多新的合作項目。

 

2016/2017「商界展關懷」本會提名並成功獲得標誌的企業及機構

  1. 漁農自然護理署
  2. 置富資產管理有限公司 - 置富第一城‧樂薈
  3. 置富資產管理有限公司 - 凱帆薈
  4. 置富資產管理有限公司 - 銀禧薈
  5. 置富資產管理有限公司 - 馬鞍山廣場
  6. 置富資產管理有限公司 - 都會駅
  7. 華潤物業有限公司
  8. OK便利店有限公司
  9. 香港作曲家及作詞家協會
  10. 鹿茵山莊管理有限公司
  11. Delifrance (HK) Limited
  12. 高衞物業管理有限公司 - 天宇海
  13. 高衞物業管理有限公司 - 嵐岸
  14. 高衞物業管理有限公司
  15. Goodwell-Prosperity Property Services Limited
  16. 香港洲際酒店
  17. 南盈物業管理有限公司
  18. 怡中航空服務有限公司
  19. 奇華餅家有限公司
  20. 嘉里控股有限公司
  21. 倢冠科技有限公司
  22. Lane Crawford (Hong Kong) Limited
  23. 新生會企業有限公司
  24. NIKE 360 HOLDING B.V.
  25. 日經日本語學校有限公司
  26. Portofino Management Limited
  27. 威爾斯親王醫院
  28. 兆興化學用品有限公司
  29. 香港電燈有限公司
  30. 盈峰翠邸管理有限公司
  31. TNT Production Limited
  32. 聯合包裹運送服務公司
  33. Vista Paradiso Property Management Limited

企業伙伴協作

香港洲際酒店

獲洲際酒店集團基金會奬勵撥款
本會獲香港洲際酒店提名,成功獲得洲際酒店集團基金會(IHG Foundation)大中華區的奬勵撥款 $154,000(美元$20,000),由2016年11月起進行為期一年的項目計劃,支持新生農場有機種植及提供精神健康教育講座。本會非常榮幸,獲香港洲際酒店總經理白德訪先生及義工隊到訪新生農場,參與有機耕種活動,為計劃揭開序幕。

參與義務工作
香港洲際酒店義工隊一直積極參與新生會各項義務工作。其中於2016年7月及11月2次到訪居住於油尖旺區的安泰軒會員及家屬。另外,亦於2016年12月3日到訪新生農場進行義工活動,栽種及收割有機蔬菜,並捐贈有機蔬菜予100位食物分享計劃的服務使用者。

聖誕慈善籌款
香港洲際酒店已連續8年為本會舉辦聖誕慈善籌款。今年酒店義賣「胡桃夾子福袋」及由田景庇護工場工友製作的胡桃夾子木裝飾品為本會籌款。此外,亦於本會farmfresh330精選一系列健康食品以製作聖誕禮物籃供客人選購。是次聖誕慈善籌款共籌得約$190,000。所有收益撥捐本會,為精神病康復者提供優質的社區精神健康服務。

 

怡和集團

「鼠戰中環」2016
每年一度為推廣精神健康舉辦的大型慈善活動「鼠戰中環」於2016年10月16日舉行。一如既往,本會一直鼎力支持,本年由住宿服務派出22位服務使用者代表,以老鼠造型的「復仇者聯盟」服飾參與,喻意康復者在復元路程上,抱著堅毅不屈的精神以消除污名 。本會更在活動中榮獲「至Fun社福機構啦啦隊最佳服飾」獎項。

「齊步上怡廈」
本會參與每年一度「齊步上怡廈」籌款活動,今年偶戲師於活動中透過手偶表演,以「運動轉化正能量」為主題,向參加者分享健康小貼士,並帶出做運動好處多和身心靈健康的訊息。演出期間康復者與在場人士交流互動,藉此推廣共融。

思健達人SHOW才藝比賽
安泰軒(天水圍)「微塵劇團」與「樂勢力」小組,以「原創歌曲」合併「話劇」於2017年4月1日「思健達人SHOW才藝比賽」勇奪冠軍。「微塵」代表組員覺得自己在社會上是弱勢社群,雖然看起來很渺小,但卻有自己獨特的故事和才能;「樂勢力」致力成為最快樂的樂隊,代表擴張快樂勢力。

 

怡中航空服務公司

怡中航空為慶祝成立70周年,為本會舉行內部籌款活動,共籌得約$100,000。所有善款用作支持兩間自資宿舍-悅和居及頤悅軒改善宿舍設施,以提升舍友的生活質素。支票頒贈儀式於2016年8 月16 日假悅和居舉行。此外,該公司與本會更合辦了多項活動,包括探訪、農場參觀、機場遊、保齡球及食物分享計劃等。

 

city’super

city’super是本會的長期合作伙伴,除定期向本會新生農場訂購有機蔬菜外,更連續兩年邀請本會參與在尖沙咀及沙田city’super舉辦的「綠色市集」活動,向市民推廣有機生活概念及提升關注精神健康。

 

日本命力

2017年3月16日本會參與日本命力舉辦「愛心曲奇營全城」活動,他們的營養師與本會delight kitchen一眾職員及學員合作製作健康曲奇,並贈予惜食堂基層家庭及長者,宣揚互助互信的精神,亦藉此喚醒起大眾對精神病康復者的關注。

 

香港先進科技有限公司

獲得香港先進科技有限公司的邀請,新生會大樓庇護工場、石排灣綜合培訓中心及生態旅遊到其辦公室舉行「慧」顧惠群‧新生共融‧聖誕賣物會,售賣及推廣學員製作的產品,讓更多公眾人士認識精神病康復者的工作能力。

 

摩根士丹利亞洲有限公司

摩根士丹利亞洲有限公司藉著其公司每年一度的全球國際義工月,與本會合作舉辦了3項義工活動,包括與庇護工場康復者合力製作軟陶飾品、於新生農場與康復者進行除草及施肥工作,以及到訪本會長期護理院,為院友舉行聯歡活動。義工活動得到超過60位摩根士丹利的員工參與。

 

日經日本語學校

日經創校30週年紀念捐款
日經日本語學校藉著踏入30週年的重要里程,不忘造福精神病康復者,向本會慷慨捐贈善款$300,000,並邀請游秀慧女士出席2016年9月4日的紀念酒會,與蔡校長、蔡太太及眾賓客分享別具意義的時刻。

「大戲層新生粵劇工作坊」
由日經作出連繫,香港演藝學院戲曲學院學生會「大戲層」與本會合辦「大戲層新生粵劇工作坊」,於2017年2月11日舉行,為新生會大樓長期護理院的服務使用者及深水埗安泰軒的會員提供了一次豐富的粵劇舞台技巧體驗活動。參加者興緻洋溢,樂在其中。

 

回頁頂