機構刊物

機構通訊

< 返回

New Life 電子通訊 2022年8月號

新生會推新服務「賽馬會心理e療站」 

新生精神康復會(新生會)於今年6月底推出的一站式免費網上心理治療平台「賽馬會心理e療站」(eClinic),以迎合港人在疫情下對精神健康支援服務的需要。

疫情持續兩年多,港人在家庭、工作及社交生活方面均受到影響,負面情緒日積月累。為了解市民大眾在疫情下精神健康的狀況及對網上心理健康服務的需求,本會於6月至7月期間,進行了「2019冠狀病毒病疫情下港人心理健康問卷調查」,合共收集了452份有效回覆。

按此閱讀更多



本會執行委員會主席及行政總裁  到訪明愛賽馬會照顧者資源及支援中心

本會執行委員會主席譚贛蘭教授, GBS, JP及行政總裁朱世明先生於8月4日獲邀到訪參觀位於將軍澳明愛賽馬會照顧者資源及支援中心,並與時任社會工作服務部部長黎永開先生, JP及時任社會工作服務部副部長李淑霞女士交流服務心得。




本會參與香港迪士尼樂園供應商博覽會

本會旗下石排灣綜合培訓中心多年來為香港迪士尼樂園旗下酒店供應 由康復者製作的曲奇餅。本會獲香 港廸士尼樂園邀請,於7月29日至 31日向樂園員工及其合作伙伴展出 由旗下庇護工場生產的自家品牌產 品,包括gift330產品、紅白藍產品、 glee有機零食及正豆豆漿等。




社企新品推介  本地新鮮烘焙330咖啡豆

愛咖啡的您,除了可到本會旗下社企咖啡店品嚐各款風味的咖啡外,現在也可在家享受一杯好咖啡。社企推出零售咖啡豆及咖啡粉,包括330自家拼配咖啡豆、330手沖玫瑰咖啡粉、330公平貿易有機咖啡豆、330 「Coffee Review 咖啡評鑑精 選」 單品豆 - 濃縮咖啡及330 「 Coffee Review 咖啡評鑑精選" 單品豆 - 手沖咖啡」共五款風味。歡迎親臨 so330, inno330及各 cafe330 選購。




葵盛庇護工場  食物分享計劃 x 快活義工活動

本會旗下「食得滿FUN食物分享計劃」於2022年與大快活再度合作,特意邀請計劃內8位長者會員出席其於7月21日舉行的「快活愛心送遞之『窩心膳行』義工活動」。義工除了協助長者親手製作紙扇消暑之外,亦為他們準備適合長者進食的套餐,讓會員渡過一個輕鬆愉快的黃昏。



如欲向本會作捐贈或商討企業合作事宜,請聯絡新生會企業傳訊部
(corporate-affairs@nlpra.org.hk / 2332 4343)。

回頁頂