機構刊物

機構通訊

< 返回

New Life 電子通訊 2022年3月號

新生會共同携手抗疫

疫情持續嚴峻,我們會份外留意自己及家人的健康狀況及各方面與疫情相關的資訊,心神可能比平日更易感到倦怠、虛耗。事實上,身(3)、心(3)、靈(0)健康相輔相成,因此,此時此刻,我們更需要為自己每日留一片身心靈空間,給自己「330小休息」,只有維持良好的精神健康健康,才可好好照顧自己及家人。

按此閱讀更多



賽馬會思妍婦女精神健康計劃 - 婦女「疫」境自強 活動

新生會鼓勵婦女在疫情下要繼續學習,好好充實自己,照顧身心靈健康。


詳情

「管理壓力新方法」講座
「宅出身心靈」健康講座
以接納及承諾治療(ACT)為視角,重新調整個人回應壓力的方法,並學習如何在困境中,接納及觀察自己的情緒。
疫情爆發,大家都減少外出和社交活動,但長時間在家難免感到納悶和孤獨。運動能增強免疫力、減輕壓力和焦慮。講座邀請註冊物理治療師,講解婦女常見痛症及情緒的關係,同時示範適合在家工作時的運動。
日期: 2022年3月30日(星期三)
日期: 2022年4月6日(星期三)
時間: 晚上7:30 – 8:30
時間: 晚上7:15 – 8:45
費用:全免
費用:全免

 

參加者完成網上精神及情緒健康評估後,可經whatsapp 9731 3691報名參加活動

按此完成網上評估

 


與伙伴携手支援港人330

為了與港人齊心抗疫,及希望大家互相關懷及支持、保持正能量,新生會積極與不同的伙伴合作,希望可以支援港人在疫下的精神健康。當中新生會dayday330與香港鐵路有限公司(港鐵)將會與新生精神康復會dayday330合作,製作一系列打氣及窩心標語於港鐵範圍包括車站及商場等展示,並會錄製特別車站廣播,向市民傳遞正面訊息,鼓勵各界在疫情期間保持身心靈健康。


另外,本會亦與凝動香港體育基金 (InSpiringHK) 合作,向低收入家庭派發身心靈抗疫包,內含newlife330口罩套及貼紙、dayday330資訊及傳統小遊戲抓子以及其他由凝動香港體育基金 預備的防疫物資。




如欲向本會作捐贈或商討企業合作事宜,請聯絡新生會企業傳訊部
(corporate-affairs@nlpra.org.hk / 2332 4343)。


回頁頂