機構刊物

機構通訊

< 返回

New Life 電子通訊 2022年2月號

第五波疫情來襲 重溫防疫資訊維持身心靈健康

近日疫情再趨嚴峻,omicron 變種病毒來勢洶洶,在家工作或在家學習又變回大部分香港人的日常。面對環境的變化及當下疫情,我們難以改變,但我們可以嘗試調整自己的心態,讓自己及家人在疫情下仍然可以維持身心靈健康。新生精神康復會 (新生會)在第五波疫情期間,特意與各位讀者重溫不同的精神健康防疫錦囊,希望大家可以學會與憂慮共處。

按此閱讀更多



新生會最新動向

賽馬會校園靜觀計劃 校園靜觀及身心靈健康講座

反覆的疫情,讓居家工作與學習再次成為常態,老師、家長及學生都面對沉重的壓力。有見及此,「賽馬會校園靜觀計劃」將於2022年3月19日(星期六)舉辦「校園靜觀及身心靈健康講座」(Zoom網上講座)。講座的主題是「學校與家庭﹕如何與孩子透過靜觀達致身心靈健康」,探討如何在學校及家中持續進行靜觀活動,藉以舒緩壓力,達致內心平靜、安穩,歡迎學校老師、社工及家長與子女一同參加。

有興趣參加講座的同工,請登入網上連結( https://bit.ly/3fzzpHi ) 瀏覽詳情及報名。如有任何查詢,歡迎致電2782 2812或電郵至 330jcsmp@nlpra.org.hk 與我們聯絡。


so330 一人用膳空間及farmfresh330 即食餸包

疫情下,保持「身心靈健康」增強抗疫力尤其重要。位於灣仔的so330除了一系列餐飲社交距離措施外,也提供為單人用膳而設的「身心靈空間」。其中店內有一半位置都提供一席solo dining用膳空間。透過捲簾升降形成不同的間隔,讓顧客按照自己的步伐去進食,細味品嚐健康美食,享受跟自己相處的時間。灣仔平日午市熙來攘往,疫情下人流減少,為顧客提供更寬闊和安全的專屬用膳空間。

喜歡午餐自攜餐盒的朋友,也考慮於farmfresh330網上商店(https://bit.ly/33miUvR) 選購社企各式自家製即食餸包,讓大家在抗疫之時仍可方便享用健康的滋味美食。

so330地址
香港灣仔太原街38號太源閣地下A-C舖
Facebook: so330hk
ig : https://www.instagram.com/so330___/

 

【網上研討會推介】整全情緒治療的網上治療

本會邀請了美國波士頓大學Unified Protocol Instite 總監Dr. Liz Eustis 為我們分享整全情緒治療的網上治療。這個網上講座會為大家探討跨診斷治療的基本原理、研究成效、整存治全在網上的最新發展。

詳情:
日期:2022年3月11日
時間:早上10:00至11:00
地點:Zoom
講者:Dr. Liz Eustis
對象:精神科醫生、心理學家、社工、精神科護士、輔導員、其他精神健康工作相關的專業人士,或臨床心理學學生
語言:英語
費用:免費
查詢:jceclinic@nlpra.org.hk
截止報名日期:2022年3月3日

按此報名


藝術330 - 藝術培訓發展計劃網上展覽會

承蒙「殘疾人士藝術發展基金」的撥款支持,新生會於2020年1月展開了為期24個月的「藝術330 – 藝術培訓發展計劃」。於2021年12月3至6日,本會於香港中央圖書館舉行了為期4天的展覽會,合共展出150幅畫作。為了讓公眾人士可以繼續欣賞復元人士的藝術創作,本會特別推出藝術330網上展覽會,讓大家在疫情期間仍然可以足不出戶參觀藝術展覽。

藝術330網上展覽會:https://bit.ly/3fdhVjY

 

葵盛庇護工場  X  Cook Asia Ltd 企業義工活動

本會企業合作伙伴Cook Asia Ltd原訂於2022年1月14日邀請葵盛庇護工場30名學員與其義工一同舉行歲晚午宴慶祝活動,唯受疫情影響,他們改為將食物以獨立包裝方式由義工親自運送到葵盛工場,繼續為工場之服務使用者送上新年祝福。其辦公大樓展覽廳舉行之「綠色市集」環保活動,並邀請本會代表擔任開幕典禮嘉賓。


如欲向本會作捐贈或商討企業合作事宜,請聯絡新生會企業傳訊部
(corporate-affairs@nlpra.org.hk / 2332 4343)。


回頁頂