機構刊物

機構通訊

< 返回

New Life 電子通訊 2021年2月號

學習靜觀親職 讓您懂得如何與子女更有效地溝通

父母關愛子女是人之常情,但很多時候可能因為過於緊張女反而牽動了自己的情緒。今期電子通訊以靜觀親職為主題,家長如何透過學習靜觀,在改善親子關係的同時,亦能舒緩自身的壓力,長遠保持身心靈健康。


按此閱讀更多



過來人分享參與靜觀親職課程後的改變

Jo及Abby在參加新生會舉辦的靜觀親課程之前,跟很多父母一樣,覺得自己總是不能與孩子好好溝通及了解他們的想法,經常覺得孩子不聽話,常常惹自己生氣。但在完成靜觀親職課程後,她們與孩子的溝通及關係都有了很大的改變。


按此閱讀更多



新生會最新動向

dayday330行動- 330小休息 - 分享快樂

「獨樂樂不如眾樂樂」,相信您也曾經感受過與別人分享快樂事的加倍開心感覺。經歷愉悅的一刻,專注當下,牢牢把幸福感記住,與您親密的人分享,一同感受美好;聆聽他人的分享,也請專注當下,熱切地回應、交流,讓您關愛的人感到更溫暖的幸福感。

dayday330行動特別製作「分享快樂」影片鼓勵大家與家人、朋友分享快樂事,促進彼此的身心靈健康。

按此瀏覽靜觀分享快樂


新生會社企推出冬日暖意食材套裝 「330 X food for soul 食養廚房」

享受美味有營的食物不但可以提升身體免疫力,對提升精神健康也有很大的幫助。新生精神康復會屬下社企farmfresh330一向致力為顧客提供優質健康的食材,今個冬季,farmfresh330與「Food for Soul食養生活」聯乘推出「330 X food for soul 食養廚房」玄米味噌及日本有機玄米套裝, 是冬日裡自用或送禮的溫暖之選(售價: $269)。

全線farmfresh330 及 新生農社現已有售,歡迎親臨選購,或可登入eshop330於網上選購。

    farmfresh330 及 新生農社地址:

    farmfresh330 -大圍
    新界沙田港鐵大圍站大堂20-21號

    新生農社 - 屯門
    屯門港鐵屯門站大堂45-46號

    farmfresh330 - 金鐘
    香港金鐘道93號金鐘廊1樓B07號舖

eshop330網店:https://bit.ly/3afBwgs


新生會思健學院現正招募社區導師

新生會思健學院現正招募社區導師,希望邀請有志與朋輩導師共建課程、有一己所長並樂於與人分享的人士參與,成為思健學院的教學團隊之一。

本我們將於2021年2月27日(星期六)舉辦簡介會,詳情如下:

    日期:2021年2月27日 (六)
    時間:下午1時至2時30分
    地點:深水埗南昌街332號 新生會大樓 (因應疫情簡介會或會改為網上舉進行)
    報名表格:http://bit.ly/2YwUDNt
    查詢:3552 5296


新生會與服務使用者及支持者一起共賀新春

面對疫情,大家都要保持社交距離,在今個農曆新年未必可以與家人朋友相聚,加上不同的防疫措施,很多人都可能會覺得街上的新年氣氛不如往年濃厚,但新生會在這個傳統節日仍然希望在不同的層面可以為服務使用者及支持者添上節日色彩。

在服務層面,我們鼓勵舍友利用環保物料製作新春掛飾,為各個家舍佈置;住宿服務同事亦為舍友安排「一人前」盆菜小吃及安排網上新春團拜活動。至於庇護工場亦向服務使用者派發由企業合作伙伴送贈的禮物包,讓他們可以過一個暖意盎然的新年。

而在公眾層面,我們亦推出由delight kitchen 出品的有機蘿蔔糕及於farmfresh330售賣富有傳統節日色彩的健康賀年食品,讓顧客可以過一個健康有營的新年。


新生會成功提名76間機構 獲頒發2020年商界展關懷標誌

香港社會服務聯會於早前公布了2020年商界展關懷成功獲提名的機構名單,新生會很高興成功提名了76間機構獲此榮譽。本會衷心感謝各合作伙伴於過往一年的支持及對復元人士的關懷,縱然面對反覆的疫情,亦無阻各合作伙伴對履行企業社會責任的熱誠。

在2021年,本會希望可以與更多企業合作伙伴攜手共建共融社會,一起推廣精神健康的訊息。

如欲向本會作捐贈或商討企業合作事宜,請聯絡新生會企業傳訊部
(corporate-affairs@nlpra.org.hk / 2332 4343)。



回頁頂