機構刊物

機構通訊

< 返回

New Life 電子通訊 2020年10月號

共融職場 助自閉症人士盡展所長

自閉症人士與一般人同樣擁有獨特的才能,他們都渴望透過工作貢獻社會,但是自閉症人士的特質卻為他們在求職路上帶來障礙。要協助自閉症人士找到合適的工作,須要先了解他們的特質和才能。


按此閱讀更多



聘請自閉症員工 有助企業解難

很多企業在賺取利潤的同時,亦會肩負社會責任。然而,要在職場上推動社會共融,實需多方面的配合,方可成事。新生會今期邀請了合作伙伴「鳳香園麵飽有限公司」分享他們聘請自閉症員工的寶貴經驗。



按此閱讀更多

 


 

新生會最新動向

dayday330:330小休息 - 細味當下

新生會於2019年初推出「dayday330」行動,鼓勵每人每天 (dayday) 有330 (身心靈)小休息,進行一些令自己愉悅的事情,培養正向心理或考慮以靜觀方式進行。簡單而言,「每日一個330小休息,身心靈更健康」。

dayday330特別製作「細味當下」影片,誠邀您一起用不同的感官去盡情享受當下一刻,累積正面的情緒。

按此觀看「細味當下」影片


「Goodle正麵」 X 岸本太太
與食養導師岸本何穎怡(岸本太太)合作推廣健康飲食

岸本太太為著名食養導師,善於以食物作為切入點來學習細味簡約、素雅及療癒生活。本會旗下社會企業farmfresh330近日與岸本太太合作,以「手工意大利麵 X 簡約食養」為題,利用本會葵盛庇護工場生產的「Goodle正麵」配合簡單有營的烹調方法,推廣身心靈健康訊息及對康復者的認識。

按此觀看岸本太太料理製作示範


「正麵‧手工意大利麵」於全線farmfresh330有售︰

    farmfresh330 -大圍
    沙田港鐵大圍站大堂20-21號
    電話: 2698 9555

    新生農社 - 屯門
    屯門港鐵屯門站大堂45-46號
    電話: 2430 1423

    farmfresh - 金鐘
    香港金鐘道93號金鐘廊1樓B07號舖
    電話:3101 4910


靜觀親職課程

在疫情下,相信家長們一定面對很大壓力,一時要適應安排子女網上教學、一時又要適應回校開學。家長們很多時都只顧忙於照顧子女,卻忘記好好照顧自己的精神健康。於教養子女遇到困難時,往往並不是我們沒有好的方法,而是當刻的壓力和情緒令我們無所適從。

「靜觀親職」課程是由荷蘭教授和臨床心理學家Professor Susan Bögels專為家長而設,是一項著重體驗而具實證支持的訓練。課程主要針對父母在教養子女時的壓力反應、如何以靜心的態度和子女相處、探索家長自己的成長過程,以及學會照顧自己,適合於教養子女感困難和壓力、願意照顧自己身心需要及改善親子關係的父母參加。

本會正為此課程進行成效研究,現邀請子女年齡為4-17歲的父母參加。 請按此 http://j.mp/2sQrSiL 報名。

按此觀看「靜觀親職」介紹影片


「iREACH嘉許禮暨服務回顧分享會」

賽馬會心志牽社交能力發展及就業支援中心服務已於2020年8月31日圓滿結束。中心於8月29日舉辦網上「iREACH嘉許禮暨服務回顧分享會」,嘉許有突出表現及進步的會員和家長。感謝香港賽馬會慈善信託基金過去六年以來的捐助和支持,本會透過「心志牽」服務所累積的寶貴經驗,於2019年3月起獲社會福利署的資助開展「朗程牽自閉人士支援中心」,繼續為受自閉症譜系障礙影響的人士、其家長/照顧者及前線同工提供支援服務,以回應自閉症人士成長的需要。

按此了解「朗程牽自閉人士支援中心詳情


AXA安盛慷慨捐贈口罩及繪畫套裝

為響應每年10月10日的「世界精神健康日」,AXA安盛慷慨捐贈成人、兒童口罩及繪畫套裝予本會「賽馬會家頌希望計劃」的服務使用者,讓他們在疫情期間仍可安坐家中好好照顧自己的精神健康。

如欲向本會作捐贈或商討企業合作事宜,請聯絡新生會企業傳訊部 (corporate-affairs@nlpra.org.hk / 2332 4343)。



回頁頂