機構刊物

機構通訊

< 返回

New Life 電子通訊 2020年9月號

疫情下新常態 - 善用資訊科技 保持社交互動

疫情下,香港人都開始習慣透過資訊科技去繼續維持必要的社交活動,例如老師透過網上授課、公司機構進行各類型的網上會議或活動、朋友家人透過在網上一起做運動等。

新常態下,新生精神康復會(新生會)嘗試利用不同的方法保持社交互動及為公眾與服務使用者提供精神健康支援,當中包括剛舉行的周年常務會議、遙距心理服務、各類型網上小組活動及網上330體驗日等。


按此閱讀更多



疫情下保持身心靈健康

受疫情影響,我們要與身邊人保持社交距離,無法與親友面對面接觸及相處,生活難免少了樂趣。其實,我們也可以透過科技應用,與身邊人加強連繫,並透過遙距方式進行多元化活動,保持接觸新事物,讓生活充滿趣味。



按此閱讀更多

 


 

新生會最新動向

dayday330網上體驗日

即使足不出戶,我們也可以透過網上平台體驗各種「330小休息」的方法。

新生會誠邀您參加今年10月31日(星期六)舉行的「dayday330網上體驗日」。是次網上體驗日活動內容圍繞「330小休息」四個主題:細味、靜觀、家人互動、分享快樂,讓您安坐家中體驗多元活動,並為您的「330小休息」提供不同點子。

我們希望你可以關注自己的身心靈(330),每天抽時間進行「330小休息」(即330+小休息),做自己喜歡而又有益身心靈的活動。


日期:10月31日 (六)
時間:上午10時至下5時
報名及詳情: https://bit.ly/3hzoRqo
*費用全免,需網上預先登記

活動內容如下:
(1) 10:00 am《開幕儀式》及《 細味・細嚐》煮食示範
(2) 11:15 am《吃得有營・吃出平靜》飲食營養講座
(3) 12:00 noon《椅子瑜伽》
(4) 2:30 pm《豐盛是怎樣煉成的》講座
(5) 3:15 pm《親子故事劇場》
(6) 4:00 pm《靜心・禪繞》靜觀練習


delight kitchen 推出自家製即食餸包

疫情期間,為了保持社交距離,大家都會減少外出用膳。你是否想為家人及自己準備美味又有營養的餸菜,但又沒有時間準備?

delight kitchen 推出3款自家製即食餸包 (秘醬雞翼、老陳醋香骨及紅酒燉牛肋條),翻熱即食,健康美味。自家製即食餸包無添加味精/雞粉、色素及防腐劑,純手工製作,各款即食餸包在farmfresh330 大圍及金鐘均有發售。

farmfresh330 -大圍
沙田港鐵大圍站大堂20-21號
電話: 2698 9555

farmfresh - 金鐘
香港金鐘道93號金鐘廊1樓B07號舖
電話:3101 4910


新生農場有機耕作指導服務

新生農場自2015年起,開始為屋苑、學校、團體及公司推行有機耕作指導服務,參加者在本會職員及康復者指導下,認識有機耕作概念及學習相關技巧,從而體驗有機耕作帶來的樂趣。

服務宗旨:
1. 向公眾人士推廣有機耕作概念
2. 鼓勵公眾人士好好享受種植的樂趣,從而培養每天進行小休息的習慣
3. 透過指導服務,讓公眾人士加深對精神病康服者的認識,從而達至共融

參加團體需提供合適的場地如天台或花園作耕作用途,並需提供水源。如欲了解更多詳情,可致電2461 8385與新生農場職員聯絡。


2019至20年度周年常務會議

2019至20年度周年常務會議於2019年9月18日舉行,會議由張妙清教授,SBS,OBE,JP主持,會上接納了2019至20年度的財務報告及譚贛蘭小姐,GBS,JP發表的主席報告。

為了響應政府鼓勵社交距離的措施,以減低新冠肺炎減染風險,2019至20年度的周年常務會議亦採取了特別措施,以確保會議在保障出席人士的健康大前題下能順利進行。

特別措施包括:
會議場地只限投票會員進入
其他非投票會員及職員透過視像會議參與
不提供餐飲招待


九龍西區扶輪社到訪捐贈口罩

九龍西區扶輪社於2020年8月19日到訪新生會,並慷慨捐贈口罩予本會服務使用者。本會執行委員會主席譚贛蘭女士, GBS, JP向九龍西區扶輪社簡介本會服務。



回頁頂