機構刊物

330 快訊

< 返回

五種簡單令你身心健康的方法之三 – 善待自己

五種簡單令你身心健康的方法之三 – 善待自己

你現在過得怎樣?

在繁忙的生活中,你有沒有嘗試放慢一下自己的腳步,停下來、想一想,留意一下自己現在的狀態、心情和需要?照顧自己可以由了解自己當下這一刻的狀況開始。

你可以提醒自己停下來關顧一下現在自己的心情、身體狀況和想法。當意識到自己的情緒、身體狀況和需要時,便是一個機會去進一步了解自己,從而關心及照顧自己的需要,令自己舒適一點。現在問一下自己:「我需要的是什麼?」很多時候,我們為了工作、生活、家庭等不停地付出,很留意其他人的需要,但往往忽略了自己。長時間這樣的話,是很難支持下去的,應付工作或照顧其他人之餘,也要留些時間給自己。給自己一些時間去享受當下這一刻,細心聆聽自己的需要,做一些讓自己輕鬆、愉快一點的事情,例如聽一首自己喜歡的歌、坐巴士時留意一下窗外的風景、跟朋友聊天、在工作間加添一個綠色的小盆栽以改變一下四周的環境等。

就讓我們一起了解和善待自己,從而活得更健康、更美好!

回頁頂