機構刊物

330 快訊

< 返回

五種簡單令你身心健康的方法之二 - 適量運動

五種簡單令你身心健康的方法之二 - 適量運動

如果有一星期的空閒時間,你會用來做什麼呢?會否抽時間做運動呢?

適量運動能促進身體健康,相信大家都耳熟能詳 ; 但運動對心理健康有益,你又知道嗎?

適量運動確實能幫助集中精神,改善疲勞,以至紓緩低落或緊張的情緒。既然運動能夠帶來這麼多好處,為什麼很多人仍不願意視運動為生活習慣的一部份?

其中一個常見的原因,就是經過一整天的工作後,身體已經十分疲累,不想再活動,只想早點睡覺休息。雖然如此,這時候的身體可能更需要活動一下。輕量的運動如緩步慢跑已可以幫助身體放鬆,剛開始的一段時間,可能會吃力一點,但通過以行為激發動力,慢慢便會變得積極起來,長遠有助應付生活中不同的壓力。

最後,如果做運動時只著重它所帶來的長遠好處,在未見到成果前,就可能已經放棄了。不如簡單一點,嘗試享受運動的過程和樂趣,相信較容易將運動變成生活習慣。

疲累的你,今天就開始運動吧!

 

回頁頂