機構刊物

機構通訊

< 返回

New Life 電子通訊 2021年11月號

復元人士藉繪畫說故事 新生會首辦「gift330」藝術展覽會

2020年,新生精神康復會(新生會)將復元人士的藝術帶進社區,透過 「gift330 項目」將復元人士的創作,以食、行、住為主題,設計一系列生活產品包括餐具,讓他們的創意與社會和我們的生活連結起來。新生會於11月6日至14日舉辦了「gif330 - 『當下』是最好的禮物 - 復元人士藝術作品展」,鼓勵大眾增加對復元人士的理解,進一步認識他們的藝術才能。

按此閱讀更多


藝術330 – 藝術培訓發展計劃

承蒙「殘疾人士藝術發展基金」的撥款支持,本會於2020年1月展開了為期24個月的「藝術330 – 藝術培訓發展計劃」,透過視覺藝術活動,提升參加者的藝術技巧及創作能力,並學習欣賞藝術。

按此閱讀更多



新生會最新動向

新生精神康復會執行委員會到訪so330

新生會旗下社會企業so330於9月份正式開幕,而新生會執行委員會委員亦於10月29日到訪so330參觀及舉行委員會會議。到訪當天由執行委員會主席譚贛蘭女士, GBS, JP向一眾委員介紹so330的理念。於會後,執行委員會委員亦於so330晚饍,品嚐由復元人士精心準備的健康美食。

so330詳情
地址:
香港灣仔太原街38號太源閣地下A-C舖
營業時間:
星期一至五 (8am – 6pm)、星期六、日及公眾假期:上午11:00 - 晚上6:00
電話:
2393 0426


 

farmfresh330聖誕推介 《愛.贈健康Health Gifts.Love》

聖誕節將至,新生會旗下社企 – farmfresh330於12月份特意推出三款聖誕限定健康禮袋,讓您與家人朋友分享心意。

詳情
1.小朋友至愛 (售價: $60)
「小朋友至愛」禮袋內有Wehea 芝麻夾心紫菜、greenday H.F.F細袋裝士多啤梨脆片、Hollinger有機無加糖蘋果蜜及Annie's全天然水果條 (無麩質),脂肪量及卡路里相對較低,作為零食確是一個不錯的選擇。
2.無添加糖之選 (售價: $130)
「無添加糖之選」適合患有糖尿病的朋友或長者,禮品內有Diablo無添加糖牛油曲奇、無糖朱古力、Gullon無添加糖全穀物餅及glee粉紅玫瑰花茶,既能讓對方感到關愛,又能體現自己的誠意,變成你們之間「甜蜜」的祝福與問候。
3.公平有禮 (售價: $178)
一份禮品,兩份心意,「公平有禮」禮袋包括FAIRTASTE印尼阿齊省卡瑤滴漏咖啡包、危地馬拉滴漏咖啡包、墨西哥滴漏咖啡包、有機英式紅茶、細味公平有機腰果糖及Divine橙薑味黑朱古力,親朋好友能享用優質的公平貿易產品之餘,亦有助農民的勞力與收入成正比,耕作物獲得合理的價格,使這佳節變得更有意義。

立即到farmfresh330或網上商店為家人選購聖誕禮物

《farmfresh330》店舖資料:
大圍店 (新界沙田馬鞍山線大圍站大堂20-21號) 電話: 2698 9555
金鐘店 (香港金鐘道93號金鐘廊1樓B07號舖) 電話: 3101 4910

《新生農社》店舖資料:
屯門店 (新界屯門西鐵線總站大堂45-46號) 電話: 2430 1423

網上商店: https://eshop330.hk

 

新生會獲阿里巴巴集團邀請 開展多元化合作

新生會於本年10月開始與阿里巴巴集團展開多元化合作,希望可以一同向公眾人士推廣精神健康的訊息,以及透過推廣由復元人士製作的產品,加深公眾人士對他們的認識及對其能力的肯定。

合作一:於阿里巴巴集團社交媒體Facebook及Instagram 一同推廣精神健康訊息

合作二:為與新生會食物分享計劃義工服務,向受惠人士派發食物

合作三:「關心里」公益Pop-up Store 項目 - 成為天貓香港「關心里」公益Pop-up Store的伙伴,並於10月20日至11月19日期間於「關心里」公益Pop-up Store銷售約60件由新生會復元人士製作的產品。

 

本會社會企業「生態旅遊330」獲頒機構卓越大獎

「生態旅遊330」在本年暑假期間為參與「花旗集團-社聯大學生社責實踐計劃」的商科大學生提供實習機會,讓他們把課堂的知識和創新思維學以致用,以協助「生態旅遊330的業務發展,同時加強他們對社會的關心和培育其企業社會責任的意識。而「生態旅遊330」亦獲頒機構卓越大獎,以嘉許本會的大力支持。頒獎典禮於2021年10月26日舉行。


 

參與樂齡科技博覽暨高峰會 向公眾展示如何以科技探索精神健康

新生會於11月3日至6日參與了由香港特別行政區政府和香港社會服務聯會聯合主辦的樂齡科技博覽暨高峰會,向公眾展示如何以科技探索精神健康。於攤位內,本會向公眾人士介紹了三個項目,包括newlife330 靜觀手機應用程式、Vreach - 以虛擬實境技術了解自閉症人士工作情況及「親歷思覺」計劃 -以虛擬實境技術體驗思覺失調病患者的情況。本會希望透過不同的體驗活動,提升公眾人士對精神健康的關注。


如欲向本會作捐贈或商討企業合作事宜,請聯絡新生會企業傳訊部
(corporate-affairs@nlpra.org.hk / 2332 4343)。


回頁頂