機構刊物

機構通訊

< 返回

New Life 電子通訊 2021年5月號

疫後新常態: 虛擬實境技術成為訓練及服務推廣的新趨勢

虛擬實境技術的應用在香港並不是新鮮事,早在很多年前,虛擬實境遊戲已是大行其道。新生精神康復會早於2017年已引入虛擬實境技術於服務中,當中包括「親歷.思.覺」項目以推廣共融及於2020年推出的VReach項目以幫助自閉症人士提升職場效能。

按此閱讀更多



推出虛擬實境訓練助自閉症青年增強職業效能

疫情持續下,香港的經濟環境大受影響,而對自閉症人士而言,他們比起其他人在就業上要面對的困難及挑戰更多,讓他們在尋找工作時受到很大的限制。傳統自閉症人士的職前訓練有不少局限,而使用虛擬實境(Virtual Reality, 簡稱VR)訓練,則能大大提升自閉症人士接受訓練的動機及靈活性。

按此閱讀更多



新生會最新動向

newlife.330 X Blind by JW - 推出DiSCARVERY靜觀地圖環保手挽袋

newlife.330首度聯乘本地著名設計師品牌Blind by JW,推出以靜觀為主題的DiSCARVERY靜觀地圖環保手挽袋,以探索地圖及二維碼的標誌性設計作為藍本,加入為日常生活各項環節度身訂做的靜觀聲音導航,達至「靜觀隨行,小休息隨心」。

DiSCARVERY靜觀地圖採用輕巧方便的帆布製作,只要將布繫上附設的手挽後,即可成為時尚「風呂敷」袋,盛載您的出行小物品,用於野餐或是散步,輕巧設計都合適不過。

newlife.330 X Blind by JW DiSCARVERY靜觀地圖環保手挽袋現已接受訂購,每個定價港幣$399。

訂購表格:https://bit.ly/33WRQ2H


本會社企員工榮獲由「香港復康力量」頒發「在職達人選舉2020」獎項

farmfresh330店舖經理黃志輝先生榮獲由「香港復康力量」頒發「在職達人選舉2020」獎項,該獎項旨在表揚對生命抱有積極態度的傷健人士,主動關懷別人或願意克盡己任為社會作出貢獻。頒獎典禮於2021年5月15日舉行。


賽馬會新生精神康復學院 6月至7月網上課程現正接受報名

由「李嘉誠基金會」資助,賽馬會新生精神康復學院定期舉辨多元化的網上課程及發佈精神健康資訊,鼓勵大眾於日常生活中實踐,友善地對自己、他人及社會,並持有多角度、多分享、多理解的態度看待精神健康及不停學習,給予大眾整全的精神健康學習機會。

6月至7月份網上課程現正接受報名,內容包括:

  • 課程一︰《理解傷感入門課》
  • 課程二︰《反轉你的壞習慣》
  • 課程三︰《非暴力溝通x正念初體驗》

詳細內容及報名:https://bit.ly/3yt028X


香港鐵路有限公司到訪新生會

香港鐵路有限公司車務總監李家潤博士連同5名同事於2021年5月7日到訪新生會。本會執行委員會主席譚贛蘭女士, GBS, JP及署理行政總裁朱世明先生向與會者介紹新生會服務及交流推廣精神健康的心得。香港鐵路有限公司亦與本會分享前線員工面對的挑戰及對精神健康培訓的需求。


香港作曲家及作詞家協會 慷慨捐贈物品予本會服務使用者

香港作曲家及作詞家協會 (CASH) 多年來一直支持新生會的工作,於2019年更參與成為dayday330行動支持機構之一,一起為推廣精神健康而努力。該協會於2021年5月向本會捐贈藍牙擴音機及背包予本會服務使用者,希望在疫情下為他們送上心意。

如欲向本會作捐贈或商討企業合作事宜,請聯絡新生會企業傳訊部
(corporate-affairs@nlpra.org.hk / 2332 4343)。



回頁頂