機構刊物

機構通訊

< 返回

New Life 電子通訊 2021年3月號

dayday330行動「330 Happy Break」推廣活動三部曲

過去一年受疫情影響,港人的生活面對大小改變,每一個人更需要每天關心自己的身、心、靈(330)。新生精神康復會(新生會)鼓勵每個人每天簡單地做一些自己喜歡做的事,作為「330小休息」,dayday330,每天關注自己的整全身心靈(330)。新生會於2021年3月特別推出「330 Happy Break」活動,鼓勵大家融入「330小休息」於生活當中。我們以「細味食物」、「細味生活中的藝術」、「細味每一個愉快的時刻」作為330小休息,幫助每個人累積正面的情緒。


按此閱讀更多



分一點時間 留一片身心靈空間

dayday330於2021至22年度將會以全新主題 - 「分一點時間,留一片身心靈空間」與關顧身(3)、心(3)、靈(0)健康的您見面。dayday330本年度希望以藝術作為媒介,鼓勵大家在生活日程中,為自己留一點時間、留一片空間,揀選自己喜歡又有益身心的藝術活動,享受專屬自己的「330小休息」。


按此閱讀更多



新生會最新動向

dayday330行動- 推出全新Instagram 濾鏡

每年3月30日有什麼特別?雖然它不是一個特別節慶,但卻是一個好時機提醒自己及身邊人要好好照顧自己的身、心、靈(330)健康。

dayday330行動特別以「細味」、「靜觀」、「親子」及「分享快樂」為主題設計多款Instagram 濾鏡,鼓勵大家一起透過社交媒體,分享「330小休息」的訊息。

立即按此追蹤Instagram


社企新店 - inno330正式開幕

位於香港中文大學InnoPort創博館的全新社企 - inno330於2021年1月20日正式營運。inno330貫徹新生會社企宗旨,為顧客提供有機及低碳飲食,透過健康的食物、舒適的環境及舉辦各類型提升身心靈健康的工作坊,將健康飲食及身心靈健康的訊息進一步推廣予大眾。

    地址:
    新界沙田香港中文大學博文苑地下低層B室

    營業時間:
    星期一至五:上午8:00 - 晚上6:00
    星期六、日及公眾假期:上午8:00 - 晚上5:00

    電話: 2395 3818


【情緒網上講座重溫】眾人皆「睡」我獨醒

很多人都有難以入睡的問題,或睡眠質素不佳的情況,這對身、心、靈 (330) 都有很大的影響。

「情緒GPS」於2021年2月17日舉行了【眾人皆「睡」我獨醒】網上講座,讓參加者了影響睡眠的因素,以及改善睡眠的方法,幫助大家於疫情肆虐下仍然維持良好的睡眠習慣,讓身體放鬆下來得到休息。

按此重溫【眾人皆「睡」我獨醒】網上講座


「賽馬會校園靜觀計劃」校園靜觀及身心靈健康網上講座 (Zoom)

在疫情的影響下,學校老師、家長及學生均以不同的方法去應對「停課不停學」的挑戰。一直致力提升小學生、家長、老師及社工對身心靈健康關注的「賽馬會校園靜觀計劃」,將於2021年4月24日 (星期六) 舉辦「校園靜觀及身心靈健康講座」,以「靜觀與教育」講座為主題,由專業人士及學校代表從不同角度分享在教育中,如何運用靜觀來調整自己當下的身心狀態,並與參加者一同體驗靜觀,讓大家對靜觀有更多的體會,以輕鬆應對日常事務及挑戰。

    講座詳情如下﹕
    日期:2021年4月21日 (星期六)
    時間﹕下午2時30分至5時
    費用﹕全免
    電話: 2395 3818
    詳情及報名﹕https://qrgo.page.link/FBJZL
    查詢﹕2782 2812


黃廷方慈善基金捐款十萬元 支持本會精神健康推廣工作

新生會早前獲黃廷方慈善基金 (基金) 捐款港幣十萬元,用以支持本會精神健康的推廣工作。基金於2021年3月1日邀請了其中50間受惠機構 (包括新生會) 出席於香港會議展覽中心舉行的捐贈儀式。

如欲向本會作捐贈或商討企業合作事宜,請聯絡新生會企業傳訊部
(corporate-affairs@nlpra.org.hk / 2332 4343)。



回頁頂