機構刊物

機構通訊

< 返回

New Life 電子通訊 2020年8月號

疫情下在家好好工作「Work from Home」;「Well at Home」

第三波新冠肺炎疫情肆虐,為了減少社交距離及減低傳播風險,很多工在家工作 (Work From Home) 。有不少員工及其家人在適應新生活出現困難,甚至出現精神情緒困擾。我們希望大家在家工作時,也能好好生活,即「 Work From Home 」也要學習「Well at Home」。

按此閱讀更多



心理抗疫錦囊 - 養成dayday330小休息的習慣

大家正在全心對抗新型冠狀病毒之際,新生精神康復會特別製作了330心理抗疫錦囊,為您提供心理健康資訊好好照顧自己的身(3)心(3)靈(0)健康。

按此閱讀更多



 

新生會最新動向

「dayday330」行動 - 攜手推廣330小休息

dayday330 於2019年啟動至今,已獲得超過90間機構 /學校支持,成為行動支持機構。 他們除了向員工 /老師 /學生推廣每天進行330小休息的訊息外, 亦會以不同方式協助本會向公眾人士宣傳dayday330行動 。於7月31日至8月20日期間,銅鑼灣祟光百貨贊助廣告宣傳位置,於外牆大屏幕播放dayday330宣傳片。



按此瀏覽dayday330宣傳片

 

社會企業最新產品 - 玫瑰冷泡咖啡現已登場

為響應dayday330行動,本會社會企業推出新產品 - 日日花香玫瑰冷泡咖啡。玫瑰冷泡咖啡是採用100%優質阿拉比卡拼配咖啡豆,配上玫瑰點綴、經歷超過20小時浸泡萃取而成。 本會鼓勵顧客透過沖泡及細味花香咖啡,每天給自己一個「330小休息」。

dayday330 玫瑰冷泡咖啡,全線 cafe330 及 farmfresh330 均有發售。


按此了解cafe330及farmfresh330聯絡資料


【媒體報導】明珠雜誌

本會新生農場經理及服務使用者接受了TVB明珠雜誌訪問,與大家分享在疫症下的生活,及本會如何支援他們在疫症下食得健康。



按此重溫節目


李嘉誠基金會慷慨捐贈 - 支持本會發展網上學習平台

本會獲李嘉誠基金會慷慨捐助港幣二百萬元,用作發展精神健康網上學習平台,讓公眾人士可以更便捷的方式學習有關精神健康的知識和獲取相關資訊。


【ZOOM課程推介】

課程名稱:Emotional Communication Technique and case sharing in mental health
日期:2020年9月15日(星期二)

與服務使用者建立互信和有效的協作關係,是精神健康從業員須具備的心態和技能。李耀基醫生 ( 精神科 ) 將會於9月15日網上課程中講解情緒溝通的原理、相關情景討論和心得分享,並探討如何打開各種溝通方法,以了解服務對象情緒背後的需要和提供更貼身的精神健康服務。

按此報名及了解詳細內容



回頁頂