機構刊物

機構通訊

< 返回

New Life 電子通訊 2020年5月號

塑造.彩色世界

「切、搓、拉、捏、烘」是製作軟陶的五個步驟。能仔一如以往,默默地在自己的工作檯上創作不同的軟陶工藝。能仔利用一雙巧手全神貫注地將軟陶搓揉成不同圖案的條狀,鮮有與人交談,只會沉醉在自己的軟陶創作之中。他是一名軟陶藝術家,亦是一名自閉症人士。他擁有「不一樣的天賦」。

按此閱讀更多



生活的藝術家

春去夏來,植物與人們換上新裝,藉著光影、顏色、線條為生活注入新動力。藝術,既可以是高層次的觀賞,亦可以是無處不在的生活小節,每個人也可以是自己生活的藝術家。我們專訪了從事藝術治療十多年的新生會大樓庇護工場經理歐嘉敏,她認為藝術對復元人士來說是生活中不可或缺的養份。

按此閱讀更多



dayday330 - 「每天,還自己3分30秒」

一天中,總要有些時間留給自己。關注自己身心靈(330),每天至少有3’30”,進行「330小休息」(即330 + 小休息),做自己喜歡而又有益身心靈的活動,建構整全健康的生活模式。

按此觀看dayday330短片




新生會最新動向

cafe330(廣華醫院)正式開幕

cafe330(廣華醫院)於4月20日正式開始營業,是繼威爾斯親王醫院和明愛醫院後,第3間進駐醫院場地的cafe330。新生會其他4間cafe330分別位於兩間醫院及兩間大學,為醫護人員、大學師生及訪客提供優質的餐飲服務,並持續為康復者創造更多就業及培訓機會。

按此閱讀更多


重溫「情緒GPS」網上講座

受到連月的疫情影響,要擔憂的事情越來越多,積累的壓力也越來越大。新生會臨床心理服務團隊於4月8日至5月13日舉辦了多場免費網上講座,與公眾一同探討如何在疫情之中面對煩憂。

按此閱讀更多


自家品牌展銷活動@銅鑼灣SOGO

本會drinks330、葵盛庇護工場、新生會庇護工場、石排灣庇護工場及田景庇護工場於4月22日至4月28日銅鑼灣SOGO舉行展銷活動,藉此向公眾推廣健康飲食的訊息及康復者的能力。

按此於網上選購新生會自家品牌產品


2019至2020年度「商界展關懷」

本會服務理念獲得商界的支持,在2019至20年度,成功提名78間企業及機構獲香港社會服務聯會頒發「商界展關懷」或「同心展關懷」標誌。

按此瀏覽獲得「商界展關懷」/「同心展關懷」標誌的企業及機構名單


葵涌扶輪社到訪捐贈口罩

葵涌扶輪社於2020年5月7日到訪新生會,並慷慨捐贈10,000片口罩予本會服務使用者。出席人士包括葵涌扶輪社2019-20年度社長劉燊濤先生、副社長梁輝先生、社會服務理士孫楚強博士、剛卸任社長邱禮謙先生、葵涌扶輪社社員王國耀醫生(王醫生亦為本會之副會長)、本會執行委員會主席譚贛蘭女士,GBS,JP及行政總裁馮丹媚女士,MH。


香港青少年發展聯會捐贈口罩及酒精潔手液

香港青少年發展聯會於5月5日向本會竹園綜合培訓中心服務使用者捐贈300份口罩及300枝酒精潔手液,以協助他們共同抗疫。



回頁頂