機構刊物

機構通訊

< 返回

New Life 電子通訊 2020年4月號

【情緒GPS】心理防疫錦囊 - 學會與憂慮共處

受到連月的疫情影響,人的煩惱無疑增加了許多。種種不快堆積在心頭,在這個異常的情況之下,感覺到有壓力實在人之常情。其實,我們可以想一想哪些擔憂是與我們可以控制的、可以解決的事情有關,又有哪些擔憂是與不可以控制的、不能即時解決的事情有關,學習讓思緒穩定下來。

按此閱讀更多



抗疫期間 保持身心靈健康的五個小貼士

在非常時期,我們留在家中的時間比以往也多,每天只靠互聯網及傳媒接收資訊,難免會少了與外界接觸。如何在這些時間繼續保持自己的身心靈健康呢?新生精神康復會臨床心理學家與您分享五個保持身心靈健康的小貼士。

按此閱讀更多



dayday330 WhatsApp 貼圖「 鼓勵問候篇」

疫情持續,我們記緊要照顧好自己,常注意清潔、飲食營養及充足休息,方可照顧好身邊的人,共同對抗疫情。請即下載新生會推出的WhatsApp 貼圖,常與親友聯繫,向親友送上關愛及叮囑,亦是有助大家保持身心靈健康。

按此閱讀更多



「居家靜觀練習」

在疫情持續的情況下,新生精神康復會尤其關心大家的身(3)、心(3)、靈(0) 需要,特別推出一系列「居家靜觀練習」,希望各位在防疫的同時,養成照顧自己身心靈(330)的習慣,每天用至少3分30秒,用靜觀練習進行330小休息。

按此閱讀更多



有關復元人士口述歷史戲劇計劃的研究

為了培養中學生對復元人士的正面態度,新生會早年曾與中文大學合作,推行了一個以口述歷史及戲劇教育計劃,以減少中學生對復元人士的誤解或污名化。

按此閱讀更多



慷慨捐贈 齊心抗疫

新型冠狀病毒疫情於全球蔓延,本會致力協助服務使用者獲得個人防護裝備,以照顧生活所需,但防疫物資供不應求,幸得各界善心人士向本會服務使用者捐贈口罩、酒精潔手液、清潔用品等防疫物資,以緩解燃眉之急。

按此閱讀更多



「賽馬會家頌希望計劃」正式展開

由香港賽馬會慈善信托基金捐助,為期三年的「賽馬會家頌希望計劃」於2020年1月正式開展。計劃以家庭系統及成長發展為服務框架,提供家庭為本輔導、多元家庭小組、兒童精神健康心理教育小組、身心靈健康活動及家長為本互助活動,提昇家庭成員的精神健康和抗逆能力,促進家庭功能及互助。

按此閱讀更多

回頁頂