主題



在大家正在全心對抗新型冠狀病毒的時候,新生精神康復會 (新生會) 特別製作了330心理防疫資訊網,為您提供心理健康資訊。此時此刻,新生會與您「疫」境自強,一同好好照顧自己的身心靈健康 (330)健康。



 

焦慮都係傳染病!?

疫情雖然稍稍緩和,但生活上仍然存在很多未知之數、有太多事情我們不能夠控制、亦未能預計,我們會感到焦慮其實都是很好自然的事。

黃國良先生 - 新生精神康復會臨床心理學家

 

抗疫同時不忘照顧子女的身心靈健康

小朋友不用上學,多了時間留在家中;他們可能會有很多疑問,而且生活可能變得消極及枯燥。作為家長,究竟可以做什麼?

張敬斯博士 - 新生精神康復會臨床心理學家

 

再困難,身邊仍然有很多美好的事情

最近會不會看到新聞時,心情會受到影響? 心理學研究發現,有壓力的時候我們可能會被 Tunnel Vision 影響,情形就好像進入隧道,視野變得狹窄,只可以聚焦於帶來最強烈反應的事上。最近肺炎疫情持續,我們是否會受Tunnel Vision 影響而只聚焦在一些負面的事情上?

陳鑑忠先生 - 新生精神康復會教育心理學家

 

保持身心靈健康的五個小貼士

在非常時期,我們可能會有夠多時間留在家中。如何在這些時間繼續保持自己的身心靈健康呢?
我們有以下五個小貼士。希望大家在照顧身體健康之餘也要好好照顧自己的身心靈健康。

凌悅雯博士 - 新生精神康復會臨床心理學家


參考資料:按此 http://bit.ly/39e5wqH

 



回頁頂