專題報導

專題報導

「平等就業 • 豐盛生活」行動

「平等就業•豐盛生活」行動是由平等機會委員會和香港電台第一台合辦的電台宣傳活動,旨在推動殘疾人士融入社會,讓市民更為認識《殘疾歧視條例》。

市民除了可透過Facebook專頁收聽「平等生活劇場」廣播劇外,還可以取得一些有關殘疾人士的生活和活動的資訊。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/非常人物生活雜誌-336613520124880

 

 

世界衞生日2017

二零一七年的主題是「抑鬱症」。

抑鬱症是一種常見的精神健康問題。主要徵狀是持續情緒低落和對平時喜歡的活動失去興趣,並且喪失從事日常活動的能力,而這些情況持續至少兩周。抑鬱症會造成精神痛苦,甚至可能會破壞與家人和朋友的關係,以及影響謀生能力。抑鬱症的最嚴重後果是可以導致自殺。

抑鬱症影響著所有國家中各行各業不同年齡的人。根據世界衞生組織資料顯示,全球有超過3億人患有抑鬱症。抑鬱症是世界致殘的首要原因,亦是導致全球疾病負擔的一個重大因素。

然而,抑鬱症是可以預防和治療的。增加對抑鬱症的認識及了解如何能預防和治療抑鬱症,將有助減少對抑鬱症的負面標籤,促使更多人尋求協助。

詳細資料:http://www.chp.gov.hk/tc/view_content/47929.html

回頁頂