新生學院

場地租用

賽馬會新生精神康復學院直屬於新生精神康復會。目標為從事精神病康復工作各階層的從業人員提供專門訓練、為精神病康復者及家屬籌辦精神健康訓練活動及向公眾人士推廣精神健康教育。

賽馬會新生精神康復學院可供使用之場地設施包括演講廳及三間課室。學院設施主要供舉辦精神健康教育活動,形式包括學院主辦的課程、會議和工作坊、與其他訓練機構合辦訓練課程、接受委託舉辦訓練活動及舉辦本地及國際會議。如擬作其他用途,均須取得行政總裁之批准。

 

場地使用守則

  1. 租用團體應在指定場地、遵照借用/租用用途及時間進行活動;如有改變,必須預先得到學院方面的同意。租用團體不得佔用其他非借用/租用場地。
  2. 在借用/租用時間內,必須有借用/租用人或其委派負責人在場。負責人須協助介紹本院設施及通道給參加者。
  3. 租用團體應小心使用設施。如因不正確使用或故意破壞而導致設備損壞或未能正常操作,租用團體必須負責維修費用或作合理賠償。
  4. 請租用團體保持環境整潔,場地只宜小吃,不可進餐。廢物、紙屑須放入垃圾桶內。
  5. 請勿在學院範圍內喧擾、吸煙、飲酒精飲料。
  6. 請小心看管個人財物,如有遺失,本學院概不負責。
  7. 租用團體在離開前將所有設備、椅桌等歸還或放回原處,並帶走攜來的物品。
  8. 如有任何突發事件或緊急要求,請致電2332 4343新生會大樓接待處求助。
  9. 如有嚴重違反守則,本會職員有權要求有關人士終止使用場地或離開。
  10. 如因天氣惡劣即八號風球或黑色暴雨警告懸掛時,租用團體須取消已接納的租用申請,或在本會認為有需要的情況下,本會有權取消任何已接納的租用申請,本會將與受影響團體商議另作安排其他時間或退款。
  11. 三號風球或以下、黃紅色暴雨警告懸掛時,本會照常運作。八號風球或黑色暴雨警告懸掛時本會將暫停辦公,講室停止運作;警告訊號除下兩小時後,將恢復辦公,講室照常運作。

 

收費表(由 2023 年 11 月 1 日起生效)

備註:

  • 演講廳之用途一般為研討會或會議,而課室(Ⅰ)、(Ⅱ)及圖書館可作課程、講座或會議用途。
  • 費用已包括基本影音設備,如電腦 1 台、投影機、無線咪 2 支及紅外線指示筆。
  • 可供租用時間:星期一至星期六上午 9 時至下午 10 時。
  • 晚上10時後不接受租用,本學院將於晚上10時關閉。
  • 每節租用時間最少為4小時,不足4小時亦作一節計算。逾時按比例另加收費,十五分鐘或以上亦作1小時計算。

繳費辦法
本會將會致電或以圖文傳真回覆及確認租用團體申請,租用團體須於活動舉辦前最少六週以劃線支票,抬頭請寫『新生精神康復會』,將租用費支票郵寄到本會,本會將發回收據予租用團體。場地及器材租用,一經確定,不設退款。

 

場地圖覽
位置圖
申請表

 

查詢及聯絡

服務單位 電話 傳真 電郵
九龍
賽馬會新生精神康復學院
3552 5290 3552 5393 institute@nlpra.org.hk

 

回頁頂