最新消息

近期活動

  • 2017年全港賣旗日

    2017年全港賣旗日


    活動: 2017年全港賣旗日
    日期: 2017年11月4日(星期六)

    本會的全港賣旗日已於2017年11月4日 (星期六) 圓滿結束。是次籌得款項將支持新生.身心靈(newlife.330)計劃,藉此希望可提升公眾對精神健康的關注,以達至整全身心靈健康。

    衷心感謝所有賣旗義工及捐款者以及各協助企業、團體及學校。

    感謝李福樹會計師事務所擔任義務核數師。

     

    按此下載經核數師審閱之2017年賣旗日帳目報告 (2017年11月4日)

     

  • 2016 / 2017年度周年常務會議

    2016 / 2017年度周年常務會議


    活動: 2016 / 2017年度周年常務會議
    日期: 2017年9月22日(星期五)
    時間: 下午7時至10時
    地點: 九龍南昌街290號石硤尾公園體育館活動室

    本年的周年常務會議於2017年9月22日假石硤尾公園體育館舉行,更邀得勞工及福利局局長羅致光博士, GBS, JP作主禮嘉賓。

  • 「周大福慈善基金─精神科醫療資助計劃」發佈會

    「周大福慈善基金─精神科醫療資助計劃」發佈會


    活動: 「周大福慈善基金─精神科醫療資助計劃」發佈會
    日期: 2017年5月23日
    地點: 香港中環皇后大道中16-18號新世界大廈2期8樓

    新生精神康復會及周大福慈善基金於2017年5月23日舉行「周大福慈善基金─精神科醫療資助計劃」發佈會』。周大福慈善基金主席鄭家成先生、新生精神康復會行政總裁游秀慧太平紳士、新生精神康復會專業服務經理(社區服務)黃宗保先生、計劃參與醫生曾韋僑醫生及李耀基醫生出席分享。

    周大福慈善基金捐助港幣五百萬並於2016年9月正式開展為期二年的資助計劃,目的是希望讓全港有經濟困難和正在輪候公立醫院精神科門診的兒童及青少年,在輪候期間能及早接受私家精神科醫生治療,以免延誤病情。此計劃合共有13位私家精神科醫生參與。

    詳情請瀏覽 http://ctffunding.nlpra.org.hk

  • 《一念無明》慈善首映

    《一念無明》慈善首映


    活動: 《一念無明》慈善首映
    日期: 2017年3月24日
    地點: The Grand, 圓方

    新生精神康復會(新生會)於3月24日假圓方The Grand電影院與高先電影有限公司聯合舉辦電影《一念無明》慈善首映,並邀得勞工及福利局局長蕭偉強先生, JP蒞臨擔任首映禮的主禮嘉賓。是次慈善首映香港洲際酒店冠名贊助,同時亦獲得日經日本語學校、奇華餅家、其他贊助商及善長人翁的鼎力支持。籌款所得將用作支持本會舉辦的精神健康推廣活動,以提升公眾對精神健康的關注。活動吸引超過900人出席,包括來自政界、商界及演藝界人士。

    首映禮當天設有映後分享會,劇中演員金燕玲、方皓玟、導演黃進、編劇陳楚珩及本會社工鄭仲仁先生與觀眾互動,分享對電影的一些想法。團隊希望電影可以讓觀眾了解人與人的關係、社會環境、心理創傷都會造成康復者的困擾和障礙,從而更明白精神病背後的狀況,為建立一個懂得去愛的共融社會出一分力。


回頁頂